您的位置:首页 > 平安校园

强化校园安全疏散演练
发布时间:2015-4-19  被阅览数:501 次

强化校园安全疏散演练

为进一步增强全体师生的安全意识、避险能力,苏州市科技工业学校中专按照上级部门有关规定制定了疏散演练的方案和应急预案,报上级安全生产监督管理部门和有关部门备案,并确定每个月的最后一个整周的周三上午第一节课下进行安全疏散演练。

为了确保演练顺利进行,特成立校园安全疏散演练领导小组,分工明确,责任到人,比如教学楼每层每一个楼梯口处都有专人负责。各负责人按时到达指定岗位,熟悉所在楼层班级的情况,演练时,负责引导学生按正确的次序、合适的速度,安全迅速、有序地撤离所在楼层。由学工处和保卫科负责疏散演练的准备工作及现场总指挥。

在安全工作会议上,学校还开展了应急处置培训,督促并加强重点岗位人员的应急知识培训,使其掌握本岗位相应的事故防范措施和应急处置程序,提高安全意识和应对事故灾难的能力,对应急预案演练指导、监督。学校演练的重点是全体师生的逃生疏散演练和重点部位的应急处置演练。

学校还充分利用校园信息平台,面向社会公众开展安全生产应急管理宣传教育,普及应急救援知识,提高应急救援意识。

[查看更多内容...]

新闻搜索

  •