您的位置:首页 > 学生工作

2015秋招新生报到工作实施方案
发布时间:2015-7-27  被阅览数:589 次

2015年新生报到工作在学院领导的统一指挥和布署下,由院学生工作处、招生办牵头负责具体事务的安排,

学院各部门和系部通力协作,共同来完成。力求做到精心安排,布置到位,热情接待,耐心释疑,细致服务,

让新生和新生家长安心和放心。 


    一、新生报到工作地点及时间安排 
    (一)集中报到时间:8月22日至23日(8:00—17:30)。 
    (二)集中报到地点:财务收费、招生办报到登记、教学与函授咨询等安排在小餐厅; 
    各系班主任报到、公寓用品、军训服装、住宿等安排在大餐厅。 
    (三)免学费审核地点:学生免学费审核组安排在小餐厅交费窗口外二号楼单片东侧。 
    (四)军训及入学教育时间安排: 8月26日上午--9月2日。 
    (五)军训开营典礼:8月26号上午8:30在田径场召开。 
    (六)开学暨军训结业典礼:计划9月2日在田径场举行。 
    (七)上课时间安排:9月8日周二正式上课 
    (八)成教报名工作:由继教办负责具体安排和通知。 

    二、新生接待工作的几点要求 
    (一)各部门和系部要在安排好自身工作的同时,要全力配合做好新生接待工作。 
    (二)教务处、继教办和各系要安排老师在报到现场做好教学、管理和成教等咨询工作。 
    (三)学生处和各系要抽调骨干认真负责本系学生的免学费审核工作,确保不出差错。 
    (四)各系安排好新生班主任,并负责新生的报到和新生军训期间的学生日常管理。 
    (五)相关部门、系部在8月21日前做好迎新的宣传布置和后期的组织安排工作。 
    (六)在新生报到期间,相关部门和各系负责同志,特别是班主任要每天深入宿舍走访。 
    (七)新生提前到校的,由学生处负责安排人员在岗值班,安排好新生的接待。 
    (八)集中报到期间,由学生处、招生办、总务处、三系安排人员值班到晚9:00。 
    (九)所有接待新生的人员应配带我校新制胸牌,按时、按要求进入岗位做好服务工作。 

    (十)要求相关部门、各系及班主任严格按照新生报到流程顺序进行办理,各系要对新生的班主任接待工作

进行培训、检查和指导。 



    三、迎新工作具体安排 
    (一)、宣传工作:由徐家云负责,各部门、系部配合,主要负责: 

    1、校园内环境布置:热烈欢迎新同学字幕(从本周开始);22日要求校园彩旗布置到位;

在校内、外醒目位置设立报到路线指示牌或路标指示,22-23日安排迎新气球和彩门;  

    2、报到现场:准备席卡和标识 
    席卡:新生咨询处、教学咨询处、成教咨询处、领取流程表处、住宿安排、院领导; 
    标识:军训服装及公寓用品领取处、新生服务处、新生报到大厅、免费复印处等; 
    展板:“报到注意事项、新生报到时间安排、新生报到流程图、各专业课程安排”等喷绘。 

    

[查看更多内容...]

新闻搜索

  •