您的位置:首页 > 教学教育

旅游部举行学前教育专业职业素质讲座
发布时间:2014-12-9  被阅览数:436 次

124日旅游部邀请到幼儿园王紫陌园长给学前教育的200名同学做了一次有关幼师素质提升的讲座。阳光贝贝幼儿园是省级规范园。

王园长讲了5个教师的实例:第一位责任心强,一切为工作开路,自己的事情尽量安排在假期和周末;第二位工作积极主动不被动,不在吃苦的年龄选择安逸;第三位好学,踏实认真,对孩子有耐心且细心,用扎实的工作态度赢得家长和孩子的尊重;第四位当与个别家长有冲突,也会以自己的实际行动化解;第五位逐步成长为老教师成为管理者。王园长阐述了团队的重要性和学历的重要性。让学生明确幼儿园都喜欢工作踏实、肯吃苦、能干、负责人的老师。王园长根据工作实际论述了幼儿教师应该具备的素质及如何达到这样的素质、幼儿园一日工作流程、幼儿园招聘考试内容三方面,使同学们对自己将来所要从事的职业有了更加全面更加具体的认识,对于自己的专业学习有了更加明确的目标。

会后旅游部学前教育专业班主任针对本次讲座,及时引导学生认真思考,学好理论练好技能,提高自身综合素质,每个学生写出一篇高质量的感想,定出有针对性的学习计划,保证了本次讲座能对学生的学习有一定的指导作用。

[查看更多内容...]

新闻搜索

  •