您的位置:首页 > 平安校园

安全教育 警钟长鸣
发布时间:2015-10-26  被阅览数:407 次

——记车辆工程科15级学生安全教育大会

2015年10月25日晚上19:30,车辆工程科在学校大礼堂召开了15级学生安全教育专题大会。全体班主任及15级学生参加了大会。会议由车辆工程科辅导员主持。

近段时间以来,一些中职学校出现了较为严重的安全事件。这些事件的发生也为我校的学生管理工作敲响了警钟。会上,车辆工程科针对近期15级学生频繁出现的打架斗殴,迟到、旷课现象,不服从任课老师管理,违犯实训场地规章制度等违纪情况,由负责学生管理的任秋生老师进行了安全专题宣讲。任老师主要从近段时间发生在我校校园内的打架斗殴事件,在实习和教学过程中的出现的伤害事故,学生在教室、寝室的私拉乱接现象,交通安全等方面对同学们进行了教育和引导。整堂专题宣讲内涵丰富、主题鲜明、脉络清晰、重点突出,引用了大量典型案例,使同学们对安全有了更加深刻的认识和理解。 

通过本次大会,教育同学们要引以为戒,高度重视发生在我们身边的安全隐患,不断规范自己的行为习惯,做一名合格的中职学生。

[查看更多内容...]

新闻搜索

  •