您的位置:首页 > 通知公告

强化责任意识 提高教学质量
发布时间:2015-10-28  被阅览数:623 次

为了激发青年教师的工作激情,提高学校整体教学质量,2015年10月27日16:30,学校在世纪楼学术报告厅召开了“青年教师培养暨教学工作指导会”。校长、党委副书记朱长清,各专业科科长、教学综合管理部门科长、全校35岁及以下青年教师等近100人参加了此次指导会。会议由教务科科长吴艳伟主持。

会上,吴科长首先从国家需要和学校发展的高度指出了本次指导会的重要意义,并代表全体青年教师对主讲人朱校长表示了欢迎和感谢。同时,向大家通报了本学期开学以来教学工作的整体情况。

随后,朱校长给全校33岁及以下青年教师上了一堂深动而又深刻的教学指导课。课上,朱校长以一位学生家长写给学校的建言信为切入点,指出青年教师应该改变思想,强化主人翁意识,主动提高教学质量。接下来,朱校长从学校青年教师结构现状、工作现状、在青年教师中呈现出的各方面优秀代表、目前在教育教学工作中存在的问题、原因分析、改进的举措共六个方面进行了详细而全面的讲解。朱校长表示,学校将加大对青年教师的培养与指导,关心和帮助青年教师的成长,同时将对现行教学管理制度进行改革,使其更加规范化、科学化、人性化。同时,朱校长对青年教师提出了殷切的希望,希望青年教师端正态度,以教师的标准时刻严格要求自己,强化自身责任意识,提高教学质量,并学会用全面的观点去看待学生,对他人永远怀揣一颗感恩的心。

此次青年教师培养暨教学工作指导会的召开,给全校青年教师传递了正能量。同时,也给青年教师们明确了今后努力的方向。

[查看更多内容...]

新闻搜索

  •